الأحد
2025/10/19
آخر تحديث
الأحد 19 أكتوبر 2025

حراك انشيري يعلن دعم ولد بوبكر

16 مايو 2019 الساعة 11 و53 دقيقة
حراك انشيري يعلن دعم ولد بوبكر
طباعة

أعلن حراك انشيري من أجل بناء الدولة الوطنية دعمه للمرشح سيدي محمد ولد بوبكر وذلك في تظاهرة سياسية احتضنها فندق الخاطر مساء الثلثاء 14 مايو 2019 وحضرها مرشح التغيير.
وقال رئيس الحراك محمد يحي ولد صمب: إن المجموعة المنحدرة من ولاية إنشيري تهدف من خلال دعم مرشح التغيير المدني إلى إنقاذ الوطن من أسوأ نظام عرفته موريتانيا عبر تاريخها، معتبرا أن النظام الحاكم قام بعمليات انتقام بحق أطر وموظفين ورجال أعمال منحدرين من ولاية إنشيري حيث تمت مصادرة أموالهم والتضييق عليهم قائلا إن النظام لا يمثل سكان الولاية ولا ينتمى إليهم ولم يستفيدوا منه سوى الاستهداف والانتقام.
وقال ولد صمب إن الانتخابات القادمة هامة والتزوير لن يقبل والمواجهة فيها بين شخص وشعب موجها نداء إلى رئيس لجنة الانتخابات بتحمل مسؤولياته التي سيحكم التاريخ على أدائه فيها.
من جانبه قدم المرشح سيدي محمد ولد بوبكر شكره لحراك إنشيري قائلا إن هذه المجموعة معروفة ووزانة ومؤثرة في ولاية إنشيري متعهدا بحل الإشكالات التي تعاني منها موريتانيا وتلبية مطالب الشعب واحتياجاته مشددا على أهمية ولاية إنشيري ودورها في الاقتصاد الموريتاني، وتأثيرها الوطني والتاريخي.