الثلاثاء
2025/10/21
آخر تحديث
الثلاثاء 21 أكتوبر 2025

انضمامات نوعية وكبيرة لمرشح التغيير المدني ولد بوبكر: جنرال ووزراء ومحامون وعمدة

29 مايو 2019 الساعة 12 و25 دقيقة
انضمامات نوعية وكبيرة لمرشح التغيير المدني ولد بوبكر: (…)
طباعة

شهد يوم أمس الثلاثاء انضمامات نوعية وكبيرة لصفوف مرشح التغيير المدني سيد محمد ولد بوبكر، وجاءت تفاصيل هذه الانضمامات على النحو التالي:

محامون وطنيون من أجل التغيير يعلنون دعم مرشح التغيير المدني

أعلنت مبادرة "محامون وطنيون من أجل التغيير" مساء اليوم الثلاثاء 29 مايو 2019 دعمها لمرشح التغيير المدني السيد سيدي محمد ولد بوبكر.
وقال المتحدث باسم المبادرة الأستاذ محمد ولد أبوه إن البلد وصل لمرحلة خطيرة تقتضي تضافر جهود الجميع، مشيرا إلى أن الفترة الماضية من حكم موريتانيا شهدت تحييدا للشباب والفئات القادرة على حكم وتعيير أوضاع البلد.
وأكد المتحدث أن الدولة الموريتانية غنية بمواردها لكن هذه الموارد لم يستفد منها الشعب، ولم تساهم في تحسين أوضاعه، مشيرا إلى الانفلات الأمني وغياب العدالة.
وأوضح المتحدث باسم "محامون وطنيون من أجل التغيير" إن البلد بحاجة إلى الانقاذ وتكاتف جهود الجميع من لاستعادة الدولة، قائلا نحن على يقين أن الرئيس سيدي محمد ولد بوبكر قادر على القيام بتلك المهمة، محذرا من التمادي في مظاهر تزوير الانتخابات التي أصبحت بادية للعيان.
من جهة أخرى قال مرشح التغيير المدني السيد سيدي محمد ولد بوبكر إن أوضاع البلد بلغت من السوء مبلغا يجعل التغيير أمرا حتميا، مضيفا نحن ندعو لتغيير جذري يضمن حلولا ناجعة للمشاكل الاقتصادية والاجتماعية والسياسية التي يتخبط فيها البلد.
وأوضح المتحدث أن مظاهر الأزمة التي تعاني منها موريتانيا أصبحت واضحة للجميع، وكان آخر مظاهرها التطورات التي تشهدها شركة المناجم "اسنيم" والذي يؤكد أنها تعيش أزمة خطيرة.
وقال مرشح التغيير المدني إن ارتفاع الأسعار وجمود الرواتب وانهيار المرافق الصحية وانتشار الأدوية المزورة وتفشي البطالة في صفوف الشباب، يعتبر من تجليات الأزمة العميقة التي تعيشها بلادنا، مشيرا إلى أن كل ذلك يؤكد حتمية التغيير، معتبرا أن دعم المحامين كنخبة ورجال قانون سيدفع بخيار التغيير ونشر العدالة بين صفوف الموريتانيين إلى الأمام.

الجنرال المتقاعد لبات ولد معيوف ينحاز لصف التغيير المدني

أعلن قائد الأركان السابق لرئيس الجمهورية الجنرال المتقاعد لبات ولد معيوف ليل الأربعاء دعمه القوي لمرشح التغيير المدني السيد سيدي محمد ولد بوبكر.
وأكد مرشح التغيير المدني في كلمة له بالمناسبة إن الدعم هام جدا وثمين بالنسبة له وللحملة على كافة المستويات، مضيفا لا شك أنه سيدفع بنا إلى الأمام من أجل التغيير الذي ننشده والذي أصبح حتميا ولا مناص منه.
وقال الرئيس سيدي محمد ولد بوبكر إن أوضاع البلد تفرض تغييرا جذريا، لكنه سلمي يحافظ على وحدة واستقرار الوطن، مشيرا إلى أن مؤسسات الدولة الموريتانية وعلى رأسها الجيش الوطني لم تدخر أي جهد من أجل وحدة وصيانة استقرار البلد.
من جهة أخرى قال الجنرال المتقاعد لبات ولد معيوف إنه وبعد دراسة عميقة لوضعية البلد وما يجري في الساحة السياسية تأكد أن أحسن من يعالج هذه الوضعية هو المرشح سيدي محمد ولد بوبكر، مضيفا أن تكوينه وخبرته وشخصيته كرجل دولة وعلاقاته الطيبة الواسعة تؤكد قدرته التامة على تحمل هذه الأمانة.
وأضاف المتحدث "على ذلك الأساس اتخذت وجماعتي قرارا غير مشروط بدعمه والاستعداد لكل متطلبات ذلك، داعيا كل الغيورين على هذا البلد أن لا يدخروا جهدا من أجل دعم الرئيس سيدي محمد ولد بوبكر لضمان مستقبل أفضل لموريتانيا.

عمدة نواذيبو السابق: البلد بحاجة لمرشح يمتلك تجربة وكفاءة مشهودة

قال عمدة بلدية نواذيبو وأحد أطر مقاطعة بتلميت المعروفين السيد عبد الله ولد منيه إن موريتانيا اليوم بحاجة ماسة لمرشح قوي وذي كفاءة مشهودة وتجربة معروفة قادرا على مواجهة التحديات، معتبرا أن كل هذه المواصفات يتمتع بها المرشح السيد سيدي محمد ولد بوبكر.
وأكد المتحدث خلال حفل نظم ليل الأربعاء لإعلان دعمه لمرشح التغيير المدني إن الانتخابات القادمة فرصة حقيقية لفرض التغيير وانتشال البلد من الوضعية الصعبة التي دخلها بفعل سياسات النظام الحاكم، معتبرا أن موريتانيا في أمس الحاجة إلى تنمية اقتصادية محكمة، معلنا دعم جماعته القوي واللآمشروط للرئيس سيدي محمد ولد بوبكر وبرنامج الانتخابي، ملتزما بالعمل الجاد من أجل تحقيق النصر.
من جهة أخرى قال الرئيس سيدي محمد ولد بوبكر إن إعلان الجماعة لدعمه يشكل مبعث فخر واعتزاز بالنسبة له، وأنه يؤشر على دعم الموريتانيين المتزايد لهذا البرنامج.
وأوضح المتحدث أن مبرر دعمه هو أن أوضاع البلد تؤكد حتمية التغيير، مشيرا على أن الأزمات التي تعيشها موريتانيا اليوم لا يمكن تجاوزها إلا من خلال تغيير جذري هادئ يحافظ على استقرار ووحدة البلد، قائلا كل تغيير لا يحافظ على وحدة البلد هو تغيير زائف، وكل استقرار لا يضمن تنمية البلد هو استقرار سيئ.
ودعا مرشح التغيير المدني إلى حشد الموريتانيين من أجل تحقيق النصر وحماية أصواتهم، معتبرا أن التزوير وآلياته يجب أن يتم وضع حد لهما عام 2019، مضيفا أرحب بكل من انضموا هذه الليلة إلى ركب التغيير والاستقرار.

15 وزيرا يتقدهم الوزير السابق باهودو يعلنون دعمهم للمرشح ولد بوبكر
أعلن اليوم 15 وزيرا يتقدهم الوزير السابق باهودو دعمهم ومساندتهم لمرشح التغيير المدني سيد محمد ولد بوبكر، مؤكدين أن التغيير الجاد والبناء الذي يعيد للوطن كرامته وهيبته وينقله من حكم العسكر إلى حكم المدنيين يمثله مرشح التغيير المدني ولد بوبكر. Retour ligne automatique
هذا وتشهد ساحة ولد بوبكر هذه الأيام انضمامات وازنة ونوعية من أمثال هذه المجموعة ومجموعات أخرى من أن المتوقع أن تعلن الليلة عن دعمها وانضمامها للمرشح ولد بوبكر.