وزير الثقافة لطاقم ديوانه: يجب تحديث وتحيين خطة العمل السنوية للقطاع لسنة 2023

قال وزير الثقافة والشباب والرياضة والعلاقات مع البرلمان محمد ولد اسويدات في اجتماع بطاقم ديوان وزارته إن الهدف من اجتماع الديوان هو متابعة تنفيذ البرامج و الأنشطة المبرمجة خلال سنة 2022 والاطلاع على الاختلالات والنواقص والتغلب عليها.
وأضاف الوزير إنه يجب تحديث وتحيين خطة العمل السنوية للقطاع لسنة 2023، كما تجب مراقبة وتقييم خطط العمل وتحقيق النتائج.
واكد ولد اسويدات أن القطاع يعكف على تنظيم دورات تكوينية لجميع الموظفين والعمال من أجل تطوير خبراتهم ومهاراتهم ، وتكوينهم على ثقافة المردودية وتحقيق النتائج ؛ ونبه معالي الوزير إلى ضرورة استقطاب جميع الفاعلين واشراكهم خاصة الهيئات المهنية التابعة لوصاية القطاع .
وختم وزير الثقافة حديثه لطاقم ديوانه بالقول إن أولوية القطاع هي تنفيذ برنامج ورؤية فخامة رئيس الجمهورية في ما يتعلق بمجالات تدخل القطاع ، وأضاف أن ذلك لن يتحقق إلا بجهود جميع أطر والموظفين ومشاركتهم الفاعلة بهذا الخصوص ، وحث معالي الوزير على ضرورة الانخراط بقوة وفاعلية في إنجاح الأنشطة الكبرى المنظمة من طرف القطاع ، خاصة الأسبوع الوطني للثقافة والشباب والرياضة المدرسية ، وجائزة رئيس الجمهورية للفنون الجميلة ، ومهرجان مدائن التراث الذي ستحضنه مدينة تيشيت خلال الفترة من 23 إلى 27 ديسمبر2023 ؛ والمهرجان الثقافي لـ "جول " .