مع اقتراب انتهاء عملية توزيع المساعدات على 20 ألف أسرة محتاجة بنواكشوط: مواطنون يشكون بعض جوانب العملية

قالت مصادر مقربة من وكالة تآزر إن عملية توزيع المساعدات الغذائية على الأسر المحتاجة في نواكشوط والتي ستستفيد منها 20 ألف أسرة أشرف على على الاكتمال.
وقالت المصادر إن العدد المتبقي من الأسر الفقيرة في انواكشوط أصبح قليلا ربما ينتهي في يوم أو يومين.
بينما اتصل بعض المواطنين المحتاجين في نواكشوط بالعلم وعبروا لها عن امتعاضهم من الطريقة التي تمت بها كتابة ال 20 ألف أسرة حتى الآن لكنهم أثنوا على الطريقة التي يتم بها توزيع المواد الغذائية.
وقال هؤلاء المواطنون إن عملية إحصاء وكتابة أسماء الأسرة المحتاجة تمت بطريقة فيها نوع من الوساطة والزبونية والمعرفة.
وأضافت المصادر أنه بعد اكتمال التقسيم في نواكشوط ستنطلق عملية التقسيم في ولايات الداخل والتي ستشمل 30 ألف أسرة محتاجة.
للإشارة فإن عملية التقسيم هذه التي ستشمل 50 ألف أسرة على عموم التراب الوطني كان قد أعلن عنها الرئيس ولد لغزواني في خطابه يوم 25 مارس الماضي.